您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

美食家推荐:花生芽炒叉烧

 2018/03/23/ 10:21 来源:广州日报

  花生芽富含蛋白质和多种营养,口感虽然与芽菜有几分相似,但较为粗壮,爽脆度更明显,以小炒形式烹制讲究火候。

  材料:叉烧150克,花生芽150克,姜米15克,葱段30克,糖、生抽、花生油各适量。

  做法:叉烧切成1厘米条状备用;花生芽洗净后沥干水分备用;开锅下少许油,爆香姜米,下叉烧条以中火翻炒片刻,加入花生芽后转大火翻炒,溅入少许米酒,以适量糖和生抽调味,下葱段即成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   喝醋能软化血管?
2   野菜虽可口 采摘要谨慎
3   国外学生营养餐怎么做
4   中加旅游年开幕 加拿大有望成出游热点
5   国务院专门发文促进全域旅游 送你10大旅游福利
6   阿尔巴尼亚对中国等9国公民旅游旺季免签