首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

睡不好吃点啥?枣仁养心汤有助安神

2018-03-22 14:39来源:广州日报 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:养心安神

  推荐人群:难以入睡或睡眠质量欠佳的人群

  材料:酸枣仁10g、龙眼肉5g、百合10g、茯神10g、瘦肉100g(1~2人量)。

  烹调方法:将以上药食材清洗干净,瘦肉洗净切片,在炖盅加入600ml清水,把所有药食材一同放入炖盅,武火煮开后改文火继续炖1.5~2小时,最后调味食用。

  汤品点评:昨天是世界睡眠日,没睡好的都可以试一下这款帮助睡眠的辅助食疗。汤中酸枣仁甘酸平,可养心补肝、宁心安神、敛汗、生津,临床多用于虚烦不眠,惊悸多梦,体虚多汗,津伤口渴等症;龙眼肉和百合搭配,一个养血安神,一个清心安神,一温一凉使性味趋于平和,大多数人均可耐受;茯神为多孔菌科真菌茯苓的干燥菌核围绕松根而生的部分,是常用的宁心安神的中药材,现代药理研究其具有镇静、催眠、安心、养心的作用,能对抗咖啡因引起的兴奋状态,因此运用于神经衰弱、睡眠、多梦等症;由于此汤水中采用的均是药食两用的材料,故可作为失眠的长期辅助食疗。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中国古代重要科技发明创造展在兰展出
 

记者21日从中科院西北生态环境资源研究院文献情报中心获悉,由中国科学院文献情报中心主办,中科院兰州分院和该中心协办的中国古代重要科技发明创造展在兰展出,展出至6月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153