首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

豆腐香醇营养佳 春季食用正当时

2018-03-09 14:49来源:中国医药报 

  豆腐传说诞生于安徽省寿县,因此,寿县又被称为豆腐的故乡。如今,中国人食用豆腐的历史已有两千多年,用豆腐制作的菜肴更是品种繁多。春天饮食宜清淡,豆腐营养丰富又不肥腻,正是春季的食用佳品。

  新鲜安全这样挑

  看颜色正常优质豆腐的颜色应该略带微黄,稍有光泽;质量一般的豆腐色泽变深至浅红色,无光泽;如果豆腐颜色过白,则可能添加了漂白剂,不宜购买。

  闻味道常温下,优质豆腐有种特有的香味;一般的豆腐香气平淡;劣质豆腐有豆腥味、馊味等。

  摸一摸优质的豆腐有弹性;质量稍差一些的豆腐弹性差,表面发黏,用水冲洗后不黏手;劣质豆腐无弹性,表面发黏,用水冲过后仍黏手。

  尝一尝优质豆腐口感细腻,味道纯正、清香;质量稍差一些的豆腐口感粗糙,味道平淡;变质的豆腐有酸味、苦味、涩味及其他不好的味道。

  科学储存这样做

  购买的豆腐如果不能立即食用,可放入冰箱冷藏保存,但存放时间不宜过长,最多保持2天左右。

  或者将豆腐置于加有少许食盐的冷水盆内,放在通风阴凉处,每天勤换水(带盐),夏天可存放2天,冬天可存放3~4天。

  贴心小叮咛

  1.豆腐蛋白质含量高,可以与肉类相媲美。餐食中用豆腐代替一部分肉类,可以避免肉食摄入过多所造成的肥胖、血脂异常等。

  2.豆腐中含有的大豆固醇可以减少胆固醇的吸收,血胆固醇高者可以经常食用豆腐。

  3.豆腐的消化吸收率低于肉类,大量吃豆腐时,未消化的部分在结肠发酵造成腹胀,易引起类似消化不良的症状。因此,食用豆腐或豆制品时,应根据个人情况适量为宜。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153