首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

新鲜安全这样挑韭菜

2018-03-01 15:07来源:中国医药报 

  “渐觉东风料峭寒,青蒿黄韭试春盘。”韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,人们可以多吃一些韭菜,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,会影响脾胃消化吸收功能,多吃韭菜可增强脾胃之气。

   新鲜安全这样挑

  韭菜有宽叶和细叶之分,宽叶韭菜叶色淡绿,纤维较少,口感较好;细叶韭菜叶片修长,叶色呈深绿色,纤维较多,口感虽不及宽叶韭菜,但香味浓郁。叶子枯萎、凌乱、变黄、有虫眼的韭菜尽量不要购买;看着太粗壮(有可能用太多化肥)、不鲜嫩的需谨慎购买。

  此外,可以挑选根部粗壮,截口较平整,颜色鲜嫩翠绿的,这样的韭菜营养价值较高。也可拿着韭菜根部看叶子是否能够直立,如果叶子松垮下垂,就说明已不新鲜了。

   科学储存这样做

  大白菜保鲜法将韭菜整理好后捆一下,用大白菜叶包好,放在阴凉处,可存放3~5天。

  清水保鲜法取陶瓷盆备适量清水,将韭菜用草绳捆绑,勿择,将韭菜根部向下放入盆中,可保鲜两三天不变质。

  塑料袋保鲜法将择好的韭菜捆好,放在稍大一些的塑料袋中,袋口不要封太牢,最好留一个缝隙,将韭菜立放在地上,可使其不干、不烂。

   贴心小叮咛

  1.春季多吃些春韭,可祛阴散寒,增强脾胃之气。

  2.男女老少皆可食用韭菜,体质虚寒、皮肤粗糙、便秘、痔疮患者宜多食。

  3.韭菜与绿豆芽、蘑菇、豆腐、鸡蛋、鲫鱼、虾、猪肝等搭配食用,既味美又健康。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153