首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

广式香肠成“国民年货”

2018-02-08 14:31来源:广州日报 

  春节临近,超过半数以上家庭已开始购置年货。每日优鲜今日发布《2018生鲜年货消费趋势报告》(以下简称“报告”)显示,广式香肠力压其他地方特产成国民年货。

  数据显示,2018年生鲜年货的购买用户多集中在80后、90后群体,其中90后占比37.6%,80后占比33.1%。随着90后步入婚姻生活,购买生鲜成为刚需,他们倾向选择精选品类、即时送达的生鲜电商作为年货购买渠道。

  报告显示,在所有地方的特产中,广式香肠凭借销量冠军成为当之无愧的“国民年货”。此外,重庆奉节脐橙、浙江舟山带鱼、新疆阿克苏苹果、广东清远鸡紧跟其后。值得注意的是,在最受全国用户喜爱的十大地产特产年货中,来自南方的六款特产榜上有名。从北方区域特产来看,哈尔滨风味红肠、天津狗不理包子、北京的酱牛肉亦受到全国用户喜爱。

  从整体生鲜品类来看,水果、肉类和乳品占据品类TOP榜前三位置。水果的受欢迎程度持续走高,占比25.7%。(记者倪明)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153