首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

红红火火龙虾年菜自家烹

2018-02-08 14:31来源:广州日报 

  中国人的年夜饭除了要吃得营养丰富,更要讨个好彩头。能挤上年夜饭饭桌的菜式,不仅需要各有来头,更重要的是每一道菜都寄托着对来年的美好祝愿。例如有象征大吉大利的豉油鸡,有祝愿年年有余的煎鲤鱼,有寓意年年高升的年糕,更有代表升官发财的猪手、竹笙、发菜等。年夜饭不想出门人挤人,想在自家吃得既意头好又高大上,寓意红红火火的龙虾正是不二之选。

  做海鲜菜讲究的就是一个“鲜”字,现在国内已经可以三天就把来自澳大利亚西海岸的Brolos岩石龙虾鲜活速递到家,只要动动手指在京东和天猫Brolos旗舰店下单,就能为家人炮制鲜美又好意头的龙虾年菜。岩石龙虾的捕捞地在西澳最偏远的印度洋海域。那里海水清澈纯净,珊瑚礁保存良好,是全球少数未受破坏的自然生态系统之一。丰富的海洋生物和保存完好的生态系统,为全球顶级龙虾的生长提供了充足的养分和良好的自然生长环境。据介绍,所有捕捞上岸的龙虾会在第二天被打包空运到中国。

  那么农历新年,自家烹饪既体面又好吃的龙虾年菜,可以做那些菜式呢?黑松露酱煎龙虾扒、避风塘炒龙虾、麻婆龙虾、XO酱野生菌炒龙虾球、龙虾粥等等都可以尝试,本期我们将重点介绍其中三道菜式。

  推荐一松露酱煎龙虾扒

  牛扒吃得多了,新年不妨换个新口味,可试试黑松露酱煎龙虾扒。黑松露酱汁配龙虾扒,外脆内松,齿颊留香,寓意新的一年,男女老幼都龙腾虎跃,六六大顺。

  食材:一只龙虾1325g、黑松露酱50g、清鸡汤150g、蛋白10g、鸡粉1g、清水5g、生粉10g、油10g、脆浆粉50g。

  制作步骤:

  1.将龙虾洗净,将龙虾肉完整取出,顺纹路将龙虾肉切开为三块;

  2.在龙虾肉上撒上少许鸡粉和盐待用;

  3.用蛋白、清水、生粉、油和脆浆粉混合制作成蛋白浆;

  4.将蛋白浆涂上龙虾表面,并放入锅中煎至金黄色后捞出;

  5.清鸡汤中加入黑松露酱和少量生粉煮汁,将汁均匀浇上龙虾表面即可。

  推荐二白雪藏龙

  新的一年,最重要的当然是全家人都健健康康、和和气气。这道寓意蛟龙献瑞,吉祥和睦的白雪藏龙就最适合一家老小齐来品尝。龙虾配蛋白,营养丰富,口感清新,既有蛋白的香味,又有岩石龙虾的海洋气息,特别适合口味清淡的朋友食用。

  食材:一只龙虾1325g、蛋白300g、清鸡汤400g、草莓2个、蜜豆10条。

  制作步骤:

  1.将龙虾洗净并取肉起球,放入盘中备用;

  2.用盘子蒸一份蛋白底;

  3.将龙虾球放入锅中炒熟调味,放在蒸好的蛋白面上;

  4.再将蜜豆放入锅中清炒,与草莓同样放在蛋白面上装饰即可。

  推荐三XO酱野生菌炒龙虾球

  新年除了山珍海味、大鱼大肉,也要来点荤素搭配。这道带有金龙呈祥,健康长寿意义的XO酱野生菌炒龙虾球,采用了有“素中之荤”美称的羊肚菌作为搭配,鲜而不腻。羊肚菌不仅含有丰富的氨基酸,还能避免出现“食积气滞、脘腹胀满”的情况,适合老人家和小朋友食用。

  食材:一只龙虾1325g、羊肚菌100g、黑虎掌100g、白玉菇100g、XO酱5g、红椒4片、蜜豆粒5g。

  制作步骤:

  1.将龙虾洗净并取肉起球,放入盘中备用;

  2.开火起锅,将白玉菇放入锅中煎至金黄色,并加入黑虎掌和羊肚菌炒香,盛起备用;

  3.重新下油,爆香料头(XO酱、蒜蓉、红椒角、葱);

  4.将龙虾球加入锅中炒熟,再将处理好的菌菇放入锅中一起翻炒,最后调味盛盘即可。(记者陈白帆)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153