首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

养生食疗:冻冰冰,羊肉煲暖暖身

2018-01-31 14:52来源:羊城晚报 

  羊肉历来是广东饕客冬季御寒和进补的重要食品之一。中医认为,寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。广东药科大学附属第一医院临床营养科副主任医师赵泳谊介绍一道当归羊肉暖身煲,只要控制好吃的量,享受冬日美味,也能保持身材,不怕贴秋膘。

  赵泳谊介绍,相对猪肉与牛肉而言,羊肉的蛋白质含量较多,脂肪含量较少。富含蛋白质、锌、维生素B族(包括烟酸、维生素B2和维生素B12),此外,镁、钾和磷的含量也较高。羊肉肉质细嫩,易于消化、吸收,适合冬季御寒温补之用。

  萝卜含丰富的维生素、锌等营养成分,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力,能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化,此外,萝卜中的芥子油苷能被肠道内的微生物系统分解为异硫代氰酸盐来发挥抗癌作用。

  暖身羊肉煲

  材料:羊肉500克,白萝卜1000克,生姜50克,当归5克,青大蒜100克,香叶两片,当归5克。

  调料:柱候酱15克,海鲜酱15克,腐乳3块,冰糖10克。

  做法:羊肉洗净、切块,焯水后备用;生姜、青蒜下锅爆炒;加入羊肉块,翻炒片刻后加入调料,翻炒均匀;加入淹没羊肉块的开水,加入香叶、当归及冰糖,盖上锅盖,大火煮开后转中火继续焖煮约1小时。羊肉软烂后加入切块白萝卜,翻匀,继续加热约15分钟即可。

  小贴士

  相对猪肉与牛肉而言,羊肉的蛋白质含量较多,脂肪含量较少,是优质蛋白的良好来源。但是肥的羊肉脂肪含量还是比较高的,选择的时候记得选购比较精瘦的羊肉,减少胆固醇等脂肪的摄入量。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153