首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

小寒过后吃枸杞子炖牛鞭 补阳驱寒

2018-01-10 14:52来源:羊城晚报 

  小寒刚至,寒流就跟着来报到,南方天气既寒冷又潮湿,这个季节部分人群容易感到畏寒肢冷,关节疼痛,体倦无力,我们在日常调理上应该注意些什么呢?

  小寒过后到大寒是全年最冷的时段,因此起居上就要注意保暖,特别是阳虚体质的人群,更应该注意补阳驱寒。阳虚体质多因为先天禀赋不足、寒湿之邪外侵或过食寒凉之品、久病不愈损伤脏腑功能所致。通常表现为畏寒肢冷、面色苍白、疲倦乏力、舌胖大、舌苔淡白等症。广州市中医医院杂病门诊主治医师高三德给大家推荐一款补阳驱寒的汤水——枸杞子炖牛鞭。

  枸杞子炖牛鞭

  材料:杞子30克、牛鞭1条、生姜片、料酒适量。

  做法:杞子洗净备用;牛鞭剖洗干净,切成小段,用料酒、生姜片飞水备用;将以上材料一起放入砂锅中,加适量清水,大火煮沸后,转小火煲两小时至熟烂,加盐调味即可。

  提醒:很多街坊都认为牛鞭是男士们的补品,女士是不是不宜食用?女士如果属阳虚体质,是可以进食的。要提醒的是,成年男子一周吃两至三次为宜,多则易导致虚火上升。另外,因为牛鞭含有激素,未发育的儿童以及更年期不建议食用。外感发热者不宜食用本汤。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153