首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

“嘴馋”可能是营养失衡的信号

2018-01-08 14:54来源:广州日报 

  国外有研究表明,除了地理环境、自幼养成的饮食习惯、遗传基因等常规原因外,偏好某种口味可能是营养失衡或健康异常的信号。

  1.老想吃肉

  这可能是身体缺乏氨基酸或铁等矿物质的信号。肉可以为人体提供氨基酸和矿物质。但是,肉吃得太多,可能会引发一些代谢疾病。所以,我们要有意识地控制肉的摄入,增加蘑菇、芝麻、花生、大豆等香味食物的摄入。这些食物富含多种维生素、蛋白质及抗氧化物质等,是肉的良好替代品。

  2.老想吃巧克力

  这可能是身体缺乏B族维生素,尤其是维生素B6和B12的信号。B族维生素能帮助人体进行新陈代谢,缺乏B族维生素,人容易感到疲劳、情绪低落。巧克力可以促进人体释放血清素,使人感到快乐、放松。但是,巧克力吃多了容易导致血糖升高。所以,我们要注意控制巧克力的摄入,增加富含B族维生素食物的摄入,如西红柿、橘子、葡萄、梨、牛奶、豆类、坚果类、菠菜等。

  3.总爱吃甜食

  国外某研究基金会负责人艾伦·赫施博士表示,一个人很想吃甜食,可能是体内能量缺乏。甜食主要为人体提供糖分,是补充体能最直接的方式之一。另外,爱吃甜食也可能是胰岛素代谢异常的表现。甜食摄入过多,不利于控制血糖。所以,我们可以通过多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、山药、豆类、藕等来补充能量。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153