首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

冬季益气养血吃什么?黄酒炖鸡补气血防感冒

2018-01-08 14:54来源:广州日报 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:益气养血补身

  推荐人群:血气不足,容易手脚冰冷之人

  材料:黄酒600ml,党参30g,红枣5粒,枸杞15g,肉桂皮5g,生姜数片,陈皮一角,鸡半只(3人量)。

  制作方法:把材料洗净后,鸡去皮斩块,把所有材料放入炖盅内,加水400ml。炖煮1.5小时,加盐调味即可。(若不耐酒味,可多备黄酒至1000ml,先煮黄酒20分钟,待酒精挥发再炖汤)

  特色点评:小寒节气是冬天最冷的时候。很多人在冬天容易手脚冰冷,还容易感冒。所以在这时,我们想给大家推荐一个补益气血,温阳散寒的汤水,有助于我们抵御寒邪。

  黄酒炖鸡,一般产妇产后爱饮用此汤,但其实这汤并不是产妇的专利。

  黄酒具有很好的通经络、行血脉、散湿气的功效,所以冬天怕冷,特别是手脚冰冷之人,用黄酒是最适合的,它可以帮助你把阳气通达至四肢。加上党参、红枣的补气,枸杞的补肝肾作用,陈皮的健脾胃,就已经是很好的一个补益汤水。

  我们还加上了肉桂皮,它不仅是一种香料,还具有温阳散寒的作用,如果有腰膝酸软、畏寒肢冷等症状,加一点点肉桂,就像在冬日里加了一个暖炉。它的味道比较冲,分量无需过多,少量使用即可见效。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153