首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

苹果马蹄猪腱子汤 润燥生津 美容养颜

2017-12-26 14:40来源:羊城晚报 

  入冬的羊城天气并不寒冷,倒是北风一吹,有点干燥。广东省人民医院中医科副主任医师林举择介绍,苹果营养丰富、口感酸甜,含有丰富的碳水化合物、有机酸、果胶、微量元素锌、维生素和水溶性纤维等物质,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。苹果食性平和,几乎男女老少皆宜,以它入汤可以起到滋阴润燥、补益气血的功效。

  胡萝卜和马蹄是广东汤常用的食材,一年四季可见,在食疗中使用频率尤其高。胡萝卜和苹果搭配对提高人体通便能力和美容养颜大有帮助;马蹄和苹果搭配有助于生津开胃,下火润燥。

  用苹果、胡萝卜、马蹄搭配滋阴润燥、补虚损、健脾胃功效的猪腱子肉,这个水果汤不温不寒,汤味清润甘甜,汤中再加点生姜还可以对抗胃寒,尤其适合老人和儿童调理防病之用。

  【材料】苹果两个(约500克),胡萝卜500克,马蹄10个,猪腱子肉600克,生姜两片。

  【制作】各物清洗干净;苹果削皮后“十字”切开,去除果芯;胡萝卜削皮后切成大块;马蹄削皮后对半切开;猪腱子肉洗净后切成大块,飞水备用。所有材料共入瓦煲内,加入清水2000毫升左右(约8碗水分量),武火滚沸后改文火慢熬1小时,进食时下适量食盐即可温服。这是三四人分量。 (陈映平)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天 兰州或迎“小阳春”
 

因为冷空气的不断侵袭,我市气温一路下滑。不过,来自气象部门的最新预报显示,今明两天,我市基本维持晴好天气,白天的气温或升至10℃左右,金城很可能会迎来“小阳春”哦!

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153