首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

吃火锅麻辣就好 千万别烫

2017-12-05 14:45来源:武汉晨报 

  36岁的刘先生是位火锅达人,尤其喜欢热辣滚烫的红油火锅。上周四他生日,邀了同事一起庆生,跟往常一样,夹起火锅里翻滚的食材就塞进嘴里,感受着又热又辣的感觉。不巧的是,当他一口咬下滚烫的“撒尿牛丸”时,汁水喷进喉咙,他顿时感觉喉咙口一阵疼痛。

  吃着吃着,刘先生就老感觉嘴里咸咸的,他也没在意,直到晚上回家刷牙时,他才发现,喉咙里居然冒血,而且睡到次日醒来,血还在往外冒,他被吓坏了,赶紧前往武汉市中心医院就诊。

  该院耳鼻喉科医生李晶接诊发现,刘先生的扁桃体上级局部黏膜破损明显,并伴有活动性出血,周围的血迹已经呈黑色,还在不停地流血。紧急处理后方才止住了血。结合刘先生喜欢吃热辣火锅的习惯,李医生分析是烫伤了咽部的血管所致,冬季吃火锅烫伤口腔、咽喉肿痛的比较常见,像刘先生这样,烫伤导致咽喉部大出血的较为少见,幸亏就医及时,否则血流量过大有呛进气管的危险。

  对此,该院耳鼻喉科袁琨主任说:食用火锅时,应将食物从锅中捞出稍凉后再吃,如不小心烫伤咽喉部,要吃几天的冷流食,避免再次损伤,有活动性出血的情况在家可先用冰水漱口,严重的话尽早就医。(记者邹婵娟 通讯员卢亚芳)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153