首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  饮食动态

游遍世界 尝遍冬季应季美食

2017-11-22 14:53来源:北京晨报 
  

  冬季来临之后,此时的应季美食不容错过——从海鲜到水果,你的冬日餐桌可以再丰富一些。此次特别推荐只有11月至次年2-4月份可以或适宜品味的美食,如果你前去这些地方,千万不能错过。

  比利时:品国菜原汁蒸烹海虹

  【推荐美食】海虹

  海虹,又名淡菜、青口、贻贝,是比利时的特色食材之一。比利时原汁蒸烹海虹也是这里的国菜,简单的配料和烹饪方法,最大程度地保留了海鲜本身的香甜和鲜味,汤汁里也溢出带有芹菜、洋葱的鲜味,配上比利时当地的啤酒或是特配白葡萄酒,口口鲜香。芝士焗海虹,蒜味海虹也非常值得尝试。

  在布鲁塞尔,有一家海虹专吃店名叫Chez Leon。这是一家百年老店,也是当地人和外来饕餮客的餐厅上选。

  挪威:易于烹饪的北极鳕鱼

  【推荐美食】北极鳕鱼

  挪威海产的养殖和野生捕捞是全年化的,各个品类基本都能保证全年的供应。进入冬季后热食受欢迎,挪威北极鳕鱼值得推荐。它蛋白含量非常高,脂肪却非常低,且口味清新纯正,没有鱼腥味,适合全家老少。在国内,挪威北极鳕鱼在西餐厅中比较常见,但因为这种鱼能非常好地融合各个菜系,北方菜式常见的红烧和炖菜也都可以选用。这条鱼易于做熟,几分钟时间就可以烹饪好,在寒冷冬季,来一碗热腾腾、微微辣的酸辣番茄挪威北极鳕鱼汤是不错的选择。

  新西兰:深入当地体味新鲜

  【推荐美食】帝王鲑、新西兰银鱼

  这个季节正是踏上新西兰美食与葡萄酒之旅的好时节。在许多地区,周六早晨的农贸市场是一大亮点,各大酒庄也同样会在此时推出新一季的美酒。

  新西兰的海鲜产品也到了最新鲜、美味的季节。帝王鲑季从十月初开始,喜爱鲑鱼的游客不妨造访库克山高山鲑鱼公司(Mt Cook Alpine Salmon)位于蒂卡普的养殖场,品尝最新鲜的美味。这里全年使用冰川活水进行鲑鱼养殖,这也是全球海拔最高的鲑鱼养殖场。此时,新西兰银鱼也上市了,这种只有在春季南岛西海岸的河口才能捕捉到的美味,可以用来制作银鱼馅饼。

  智利:轻松搭配的牛油果

  【推荐美食】牛油果

  智利哈斯(Hass)牛油果的采摘季从头年8月一直持续到次年2月,此时正是智利牛油果的采摘旺季。牛油果的烹饪方法多种多样,不仅可以作为沙拉的辅料,也可以被做成调味汁,更因其高能低糖的特点成为三明治和吐司最佳拍档。如今,在中国的各大超市、水果店均能看到智利牛油果身影,同时也可通过网络购买。

  牛油果可制作成凯撒沙拉,通过搭配各种绿叶菜、牛油果切片、熟鸡胸肉、烤面包丁、凯撒沙拉酱等就能够做成美味吃食。

  美国加州:邓斯特蟹捕捞季开启

  【推荐美食】邓斯特蟹

  这里除了有大大小小美丽海滩,品尝海鲜美食更是行程中的重要一项,又大又肥又廉价的螃蟹值得体验。从平价的农夫市场到海边的各色海鲜餐厅,蟹味美味可以夺得你的味蕾。加利福尼亚州邓斯特蟹的商业捕捞季节从今年11月15日已经正式开始,若来到这里一定不要错过。

  瑞典:捕捞龙虾品尝生蚝

  【推荐美食】龙虾、生蚝

  说到瑞典的海鲜,就必须讲到西海岸地区。纯净的海水、适宜的温度都让这里出产的海鲜拥有世界顶级的品质和口味。冬季是瑞典的龙虾捕捞季节,从秋季9月一直到来年春天均可捕捞,游客还能在这里跟着渔民出海捕捞。

  并且每逢新年都是海鲜销量大涨的时候,很多人都会选择吃着龙虾生蚝,啜着白葡萄酒香槟来跨年。西海岸是瑞典生蚝重镇,全国超过九成的生蚝都是打捞自该地区的Grabbestad,西海岸每年还会举行开生蚝大赛,更是把生蚝文化的热度带到最高点。

  荷兰:采摘烹饪野生菌

  【推荐美食】野生菌类

  在荷兰的费吕沃地区,以新鲜丰富的有机食材著称,是荷兰隐藏的美食大区,有多家米其林餐厅位于该地,更是荷兰的“美食山谷”。因靠近荷兰的Veluwe国家公园,附近植被丰富,一进入秋冬季更是各种野生菌类的最佳生长期,菌类成为当地人乃至荷兰全国最健康的盘中餐。

  一些当地餐厅会邀请客人一起走进农牧场,在自然里认识松露、牛肝菌、白参菌等,并体验亲手采摘的乐趣。荷兰人通常把菌放在汤里,或者仅是简单煮食,尽量保留菌类的原味和鲜美。

  澳大利亚:美味水果尝遍新鲜

  【推荐美食】樱桃、奇异果、西瓜、蓝莓等各类水果

  此时正值南半球春夏季,各类新鲜水果将轮番上市。如在澳洲樱桃的上市季节很短,只有十二月到次年一月能吃到它,各地品种也不同,其中塔斯马尼亚地区种植的樱桃是国际公认的优良品种。蓝莓也是澳洲特色水果之一,每年的十二月到次年三月上市。澳洲芒果从九月下旬到来年四月可以收获,除了直接食用外,也适合用来做芒果布丁等甜品。

  日本:暖冬料理品味海鲜

  【推荐美食】螃蟹、鳕鱼及蜜柑、草莓等水果

  提到日本冬季美食,绕不开的就是蟹,每年冬季都是日本螃蟹售卖的旺季。北海道的帝王蟹、鸟取县的松叶蟹等非常著名,当地对于这类食材有多种吃法,可体验不一样的美味,还有扇贝、牡蛎等海鲜也是日本人的冬季美食之选。日式火锅也很普遍,其中可在其中添加鳕鱼,味道鲜美。

  水果中的蜜柑、草莓等则在冬季进入收获期,其中一些水果也会被做成精美的点心。

  北京晨报记者张晓莉 胡静雨

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153