首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

立冬后,火锅涮起来!专家提醒:警惕痔疮来袭

2017-11-10 14:47来源:齐鲁晚报 

  立冬后,不少市民开始吃辣、喝酒、食肉来抵御寒冷,然而新旧痔疮高发,让很多患者疼痛难忍、坐立不安,并发其他肛肠疾病。入冬以来,医院的痔疮接诊率呈明显上升趋势。

  肛肠信号

  吃香喝辣引发痔疮便血

  最近天冷,家住汉口的老郭像以往一样邀上三五个朋友,又开始火锅、麻辣烫、烧酒的惬意生活。想不到的是,随之而来的疼痛便血折磨得他寝食难安。

  前几天与老友小聚吃了烧烤后,老郭发现如厕排便时总有异物脱出,且“卡”在肛门口疼痛难忍,还不时地涌出鲜血,搞得他再也不敢大吃大喝了。在家人的劝说下,老郭到医院就诊,被确诊为重度混合痔,须即刻手术治疗。

  接诊专家说:“近期,前来就诊肛肠疾病的患者明显增多,尤其是痔疮患者几乎占到了就诊人数的86%以上。”冬季是痔疮便血等肛肠疾病的多发期,如不及时治疗,拖延到后期的治疗难度将越大。

  认知误区

  便血真凶或非痔疮

  立冬以来,很多肛肠老病号发现便血、疼痛、脱出症状“越演越烈”,将便血认为是小毛病,觉得要么是上火,严重点就是痔疮犯了,忍忍就会过去,这都是极为错误的认知。

  专家介绍:便血是多种肛肠疾病的先兆,例如痔疮、肛裂、肛瘘、直肠息肉甚至是肛肠肿瘤,90%都以便血作为早期典型症状。一旦便血被无辜“冠名”为痔疮,就会遭受到恶变的“暗算”。

  很多人一出现便血,就优先考虑是痔疮发作,为图方便会自行买痔疮膏草草了事。等到病情加重,到医院接受诊断时,诊断结果竟是肛瘘、直肠息肉,甚至是肠道肿瘤,令患者追悔莫及。因此,一旦出现便血,无论血量多少,疼痛与否,都不能盲目自我诊断,否则可能会掩盖真实病情。

  冬季痔疮发作只会给身心带来更多不便。为此,专家提醒,鉴于以往有过除夕夜痔疮发作急诊的病例,患者应提高警惕,拒绝和痔疮一起过冬,发现病症应及时治疗。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153