首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

立冬时节 饺子抢手

2017-11-08 14:51来源:北京晨报 

王府井一家饺子馆的小院内,屋里和院里都坐满了食客。

  俗话说“立冬补冬,补嘴空”,昨天是立冬节气,许多北京人将吃饺子作为习俗之一。北京晨报记者走访多家饺子馆,大多商家都顾客盈门,更有市民在中午就预订好晚上的饺子打包带走。也有人选择购买速冻手工水饺,超市内的速冻水饺和饺子馅、饺子皮等商品大多都脱销了。

  饺子馆顾客满堂

  下午5点半,北京晨报记者来到王府井一家饺子馆门前,此时店外已排起了队。“立冬了,大冷天能吃一盘热乎乎饺子再舒坦不过了。”王先生下班就和妻子来这里准备吃饺子,已经排了十几分钟,“没关系,可以等等”。记者进到饺子馆的小院内,只见厢房内十几张桌子已经坐满,坐的多是夫妻俩或三口之家,“下午4点后人就开始多了,现在到了饭点儿就排起了队。”服务员一边麻利地为客人点餐一边说道。

  另外,西四大街上的惠丰饺子馆也生意火爆,“提前好几天就准备了比平时多几倍的饺子,今天午饭时已经开始排队,天一冷生意就比平时好多了。”值班经理告诉记者。据他介绍,堂食不用预约,所以一到饭点儿就坐满了人。因为排队的顾客实在太多,也有顾客选择打包带回家。记者看到,不断有食客从店内拿出打包盒,里面满满装的都是饺子。

  速冻饺子也抢手

  北京晨报记者走访发现,除了有名的老字号,路边饺子馆也受到市民青睐。磁器口的一家约十平方米的饺子馆被挤得水泄不通,等待的顾客守着厨房不停地询问打包的饺子是否做好。“现在店里人多,厨房都忙不过来了。还有好多附近的老街坊一早就把晚上的饺子下好单,我们也赶着做呢。”老板娘说,“也有客人打包生饺子回家自己煮。”

  在一些大超市内,速冻饺子也是抢手货。北京晨报记者来到广安门附近的大型超市,发现速冻饺子和馅料的柜台前聚集了不少消费者,大家手中拿着已经挑好的速冻饺子。超市服务员说,一早速冻水饺就已经被抢购一空,已经补了两次货。“每年立冬速冻饺子都十分抢手,饺子皮中午就卖没了,好多馅料的饺子都已经卖断货。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153