首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  老字号

立冬水饺砂锅菜 老字号已备足

2017-11-07 14:48来源:北京晨报 

  今天就是立冬了,饺子、火锅、烤肉、泡馍、砂锅菜又成为京城消费热点。昨天,北京晨报记者从部分老字号了解到,立冬当天晚餐时段的雅间基本“满员”,各家老字号都备下了“自家口味”特色水饺。

  西四惠丰饺子楼张经理说,几个月前就有顾客开始预订立冬包间了,到了11月份,晚餐时段基本上订出了近九成。不少老字号也都拿出自己的绝活,纷纷推出有着自家口味特色的立冬水饺。西四惠丰饺子楼以纯手工水饺闻名,今年推出了素香芹水饺,香芹为主料,仅用香油、食盐等基础调料调味,用其特有的清香口味作为卖点,立冬当天这款水饺限量供应200份;烤肉季推出了拿手的羊肉饺子,曲园酒楼推出苋菜水饺,三里河同和居还特意搭配饺子推出了锅仔咸骨的立冬饺子套餐,峨嵋酒家推出了红油钟水饺。

  除了饺子,涮肉、烤肉、泡馍、砂锅菜等都是京城百姓立冬滋补的首选。“南宛北季”的烤肉宛、烤肉季为立冬准备了国家级非遗老北京烤肉1600多斤,供应量超过往年;以铜锅涮肉闻名的惠丰老北京涮肉馆准备了各类涮肉1500多份;老西安饭庄备下了牛、羊肉泡馍、羊肚泡馍、菌菇泡馍等1000多碗;砂锅居预计立冬当天销售镇店名菜砂锅白肉等砂锅菜将超过800份。

  此外,老北京立冬还有“吃糕”的讲究,护国寺小吃从上周末开始,店里的切糕、花年糕、白年糕、枣年糕等“糕类”小吃已经开始热卖。(记者陈琳)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153