首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

吃螃蟹配点藕

2017年10月10日 08:17  来源:人民网-健康时报  

  秋季正是食蟹的好时节,但螃蟹性寒,肠胃不好的人过多食用后可能会出现不易消化、腹痛、腹泻等症状。

  现代医学认为,螃蟹胆固醇、嘌呤含量比较高,痛风患者食用后,个别人易引起痛风发作,所以也不建议此类人食用。

  高血脂的人,如果要食用,建议别吃蟹黄。食用时,除了搭配生姜末、大蒜汁以外,最好多配点蔬菜吃。像应季的莲藕就不错。

  莲藕具有健脾开胃,益血补心的作用。同时可以补充膳食纤维,降低胆固醇吸的收收。

  莲藕的吃法很多,可以做成鲜藕炖排骨,也可以做成藕肉珍珠丸子,也就是在藕肉丸子外裹上一层糯米,这样蒸出来的丸子不容易散。平时也可以熬点莲藕粥喝。

  如果嫌麻烦,莲藕生吃也不错。用开水烫一下,然后切成薄片凉拌就可以了。

  “荷莲一身宝,秋藕最补人”。所以平时也可以将它作为秋季最佳保健食品食用。(陆军总医院营养科于仁文)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153