首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

鹅肉汤,帮老人益气

2017年09月08日 15:47  来源:人民网-生命时报  

  鹅肉汤是一道传统养生食疗菜谱,能帮老人益气补虚,养阴润肺。鹅肉300克、瘦猪肉200克,山药50克,北沙参15克,玉竹15克,鸡汤、胡椒粉、姜片、食盐、料酒适量。将鹅肉和猪肉切成大块,洗净后放入沸水锅中,大火滚烫1分钟,捞出沥干,均切成肉丝备用;把淮山药、北沙参、玉竹分别洗净去杂,然后装入纱布小袋中,扎口备用。坐砂锅,倒入适量鸡汤或清水,将肉丝、鹅骨和药袋放入,加适量料酒、生姜和胡椒粉,加盖,中火炖煮,至肉熟酥烂,调入食盐混匀即可。

  鹅肉具有补阴益气、暖胃开津、止咳化痰、祛风湿、解铅毒等功效,特别适宜身体虚弱、气血不足、营养不良的老人。鹅肉的补虚益气、滋阴润肺、暖胃生津功效十分适合老年人和糖尿病患者,凡经常口渴、乏力、气短、食欲不振者,可常喝鹅汤,食鹅肉,这样既可补充糖尿病患者的营养,又可控制病情发展,还可防治咳嗽痰多等症,对感冒、气管炎、肺气肿、哮喘等也有良效。山药可益肾气、健脾胃、止泻痢、润毛皮、助五脏、活筋骨。淮山药指江苏、安徽等地所产的一种山药,通常带紫红色,功效更加。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153