首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

养心安神 推荐山药百合莲子甜汤

2017年08月24日 11:45  来源:广州日报  

  主要功效:补益脾肾、养心安神

  推荐人群:一般人群,可作七夕节甜蜜代言品,肥胖、糖尿病人不宜多食。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:鲜淮山250g、百合20g、莲子20g、枸杞5g、红枣4粒、冰糖适量(2人量)。

  烹调方法:百合、莲子洗净后提前用温水泡发2小时,淮山去皮切成丁状,在锅中加入1L清水,将淮山、百合、莲子、枸杞、红枣一同放入锅中武火煮开后改文火煮半小时,最后放入少许冰糖调味食用。

  汤品点评:

  每年的农历七月初七是七夕节,是牛郎织女相会的日子,在这特别的日子里,应和另一半做点浪漫的事,不想去吃过期的牛排,不想被挤人海,就精心在家做一顿丰盛的晚餐,外加一个甜蜜蜜的甜汤,制造不一样的浪漫吧。今天介绍的汤水味道甜蜜,寓意也非常好,其中的百合、莲子通常都是喜宴上的座上宾,百合即百年好合,莲子即早生贵子,夫妻共餐,则寓意感情更甜蜜;情侣共餐,则可趁机向对方表达你共结连理的心意。此汤水有名有实,汤中淮山可以补脾养胃、生津益肺、补肾涩精,《本草经读》里记载:山药能补肾填精,精足则阴强、目明、耳聪,其为药食两用之品,可经常食用;百合、莲子均可养心安神,让对方在劳累一天后甜甜地睡一觉,对方肯定会为你的贴心而感动,最后点缀一些颜色鲜艳的枸杞、红枣,让汤水色、香、味俱全。高尿酸血症的人群不宜过多食用。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有