首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

去菜场记得带把“蔬菜皇后”秋薯尖

2017年08月21日 11:55  来源:长江日报  

  伏期刚过,汉产秋季薯尖集中上市,爱尝鲜的市民菜篮子里又多了款“招牌叶子菜”。

  20日,记者在汉口多家生鲜市场内看到,江城秋季蔬菜市场品种丰富,鲜嫩的薯尖被摆放在显著位置,价格在3元—3.5元一斤,比同类叶菜平均高出1元左右。有的集贸市场也可论把卖,1元—2元一把。

  正在买菜的市民肖师傅说,同样是薯尖,秋季薯尖比夏季的卖价高出1元左右。“秋季薯尖更好吃,清香鲜嫩,口感粉嫩柔坨,去年曾卖过七八块钱一斤。”

  新鲜的秋薯尖也成为餐饮酒店的新宠。记者在走访中发现,薯尖已成为三镇不少餐饮酒店主打的招牌青菜。凉拌、清炒、上汤,花色多样,卖价约18元—20元一盘,较一般的叶菜稍贵,但大多数食客都青睐这道菜,好吃也好卖。

  黄陂区农业中心负责人介绍,薯尖是无公害蔬菜,薯藤能释放一种特殊气味,保护薯尖在种植时不易被害虫侵扰,很少甚至不需要打农药,因营养丰富,薯尖在香港及法国等地被称为“蔬菜皇后”。而“汉产薯尖”,是经本土改良后的优质品种,也是近年武汉大力推广种植的武汉特色菜。秋季昼夜温差大,有利于薯尖糖分及淀粉转化,营养成分增加,因此秋薯尖口感更好。

  据了解,汉产薯尖目前在我市总种植面积达3万亩。特别是黄陂六指、三里桥及前川街等地的油砂地,土层深厚、疏松肥沃、排水良好,土壤有机质含量高,种出来的薯尖无污染,特别好吃。目前汉产优质薯尖基本能满足武汉市场需求。(记者李英波通讯员周小平)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有