首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

营养饮食新探索:果糖和水果中的糖分大不同

2017-08-14 14:57来源:环球网 

  美国国家公共电台8月9日报道称,如果把蔬菜看做营养饮食的君王,那么水果一直是皇室的一部分,虽然不那么重要,但仍受人尊敬。但是现在,营养指南正在贬低糖分,质疑水果在健康饮食中的作用。

  你只需要打开推特,就能观看这场混战。其中一条推特写到“普拉提教练说水果中含有很多糖,一根香蕉的糖分与一根士力架相当。”而其他用户则试图替水果开脱:“加工食品中的糖和水果中的糖是不一样的。”

  营养与健康学院发言人、公共卫生专家劳里·赖特(Lauri Wright)说,水果中的糖和人工添加的糖是不一样的。“而现在之所以有这么多的争论,我认为是因为我们一直认为所有的碳水化合物都是不好的,而事实并非如此,我们需要碳水化合物来获取能量。”

  事实上,糖分很多种。水果中含有果糖、葡萄糖以及二者的组合物,我们称之为“蔗糖”。

  美国加斯林糖尿病中心的儿科内分泌专家、哈佛医学院教员埃尔维拉·伊丝干提斯(Elvira Isganaitis)称,水果中的糖分含量比糖果中糖分的密度低。而这种差异对于糖尿病患者是非常重要的。糖尿病是一种难以调节血液中糖分含量的身体障碍。通常,当人们吃甜的东西时,血糖水平通常会上升,但最终,升高的血糖值以及血液中的糖分含量会恢复正常。然而,糖尿病人体内的糖分含量无法正常恢复。

  伊丝干提斯表示,相比食用糖果来说,食用水果后,人们体内的糖分含量不会有很大提升,因此,水果对糖尿病患者带来的危险值也相对较低。

  营养学家赖特说,即使是没有糖尿病的人,水果中的糖也比其他来源的糖更健康。例如,一罐苏打咖啡具有约40克的糖。 “你还能从中得到别的什么吗?没有蛋白质,没有矿物质,没有纤维,只有糖和卡路里。”相比之下,一份水果中的糖通常不超过20克,还含有纤维、维生素C等营养物质。

  但这并不意味着水果不会陷入困境。赖特表示,水果干因为高浓缩,所以含有更多的糖。她建议糖尿病患者食用水果干时要慎用。

  此外,赖特和伊丝干提斯还警告说,冰沙可能会破坏糖分,果汁也是如此。伊丝干提建议人们吃整个的水果,尽量不使用加工食品,特别是高果糖玉米糖浆、浓缩苹果汁等。(陈肖楠田瑞哲)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153