首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

会胖!高蛋白食物搭配含糖饮料导致脂肪囤积

2017年08月09日 11:36  来源:新华社  

  美国一项新研究发现,吃高蛋白食物时饮用含糖饮料会减少脂肪分解,导致身体储存更多脂肪。

  研究人员通过实验发现,吃一顿含15%蛋白质的饭时喝含糖饮料,被分解的脂肪平均减少7.2克,吃一顿含30%蛋白质的饭时喝含糖饮料,被分解的脂肪平均减少12.6克。

  领导研究的美国农业部营养专家沙农·卡斯佩尔松说:“含糖饮料与高蛋白餐结合对新陈代谢的影响令我们吃惊。这种结合还会使人在吃饭4小时后还想吃味道重、偏咸的食物。”

  他说:“我们的发现表明,吃饭时喝含糖饮料会影响能量平衡的两端,在摄入端,饮料中的额外能量并未能让人感到更满足,在消耗端,(饮料带来的)额外热量没有被消耗掉,脂肪分解却减少了。”

  研究报告发表于《生物医学中心·营养学》杂志。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有