首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

酸菜牛蛙入月饼 老字号“月饼战”提前打响

2017年08月07日 15:10  来源:中国新闻网  

  上海市民选购第一食品商店月饼。张霁平摄

  距离中秋节还有两个月,而各路商家已经早早打响了2017的“月饼战”。除了依旧在月饼届称老大的传统鲜肉月饼外,各式新口味月饼也一个个挤上了舞台。

  上海老字号企业第一食品商店为迎合消费者口味推出了三款创新月饼。“现在人们的口味都在一天天地变,所以我们也要研发些新品,好满足大家。”第一食品的营业员告诉记者,酸菜牛蛙、鲍鱼鲜肉和鲜肉焙熄是今年新出的三种月饼口味,其中酸菜牛蛙月饼一天能卖出3000多个,还上了微博热搜,成了“网红月饼”。

  大虾芝士鲜肉月饼。张霁平摄

  据称,酸菜牛蛙月饼里都是实实在在的牛蛙腿肉,搭配爽口酸菜,演绎出与传统鲜肉月饼完全不一样的清爽口感,在这炎炎夏日里吸引了不少消费者。营业员还表示,在前来购买的顾客中,年轻人很喜欢尝试这些新口味,而中老年顾客在选购月饼时则大多比较保守。

  美食界有个“传说”,凡是芝士料理都能成网红,去年因腌笃鲜月饼而大热的新雅月饼今年便推出了大虾芝士鲜肉月饼。苏式月饼饼皮中包裹着肉馅、浓郁芝士和一整只虾仁,每天限量供应约2000个,常常供不应求。

  腌笃鲜月饼人气太高致商家限购。张霁平摄

  “我朋友听说我要来南京路,特别嘱咐我来帮他买这个新出的月饼。”市民张先生对记者说。而去年的网红腌笃鲜月饼今年依旧热度不减,每天每人只能限购两盒,市民金阿姨就是特意来南京路买腌笃鲜月饼的:“我听说这个口味特别火,想买回去给家里人尝尝。”

  如今人们的口味越来越挑,“创新”成了食品企业的保鲜秘方。在口味创新这件事上,有年轻品牌百花争艳,而老字号们也不甘示弱。新口味、新配方为老字号们带来更多的发展可能,也为这些“老”面孔注入了“新”能量。(王子涛张霁平)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有