首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

夏末增酸 将酸爽进行到底

2017年08月07日 15:10  来源:广州日报  

  眼看就要立秋了,但广东的暑意却丝毫没有消减。立秋,饮食上要“增酸”,以增强肝功能,抵御过盛肺气侵入。今天,我们将介绍几道天然的酸味食材,让大家在炎热的夏末将酸爽进行到底。

  新疆番茄酸汤好味

  虽然全国各地都栽有番茄,但是要论产量最高的,非新疆莫属。新疆的番茄产量位居世界前三。不同于广州本地所产的番茄,新疆番茄生长环境的光照时间长、昼夜温差大,因而红色素和含糖量都居全国之首。它的汁水不多,但是肉质饱满。天环广场B2层的“臻品小炳胜”用这番茄密封发酵30天,产生自然的酸性,做成可口的酸汤。不用再加番茄膏,不需要过多的调味,就可做出纯粹的酸汤,无杂味。餐厅的师傅用这酸汤演绎多道佳肴,啱晒立秋时节食用。

  酸汤桂鱼

  最滋味的是酸汤桂鱼。作为我国名贵的淡水鱼之一,它的少刺与鲜美使它广受欢迎。用酸汤煮嫩滑无骨的桂鱼,加上木耳和魔芋丝,用铸铁锅盛装上桌。开盖瞬间,酸香扑鼻。那酸汤美味到全部被清空也不在话下!同样是用这酸汤,加上青口、海虾、海南扇贝、白贝和金针菇,秒变海鲜版酸汤。

  酸汤海鲜

  咸柠檬消暑一流

  天气炎热,不少朋友喜欢来杯咸柠茶,酸爽之余生津解渴。咸柠檬的功效杠杠的,它的袪痰功效甚至比橙和柑还要强。柠檬消毒以后,与饱和盐水一起加入密封罐中腌制上大半年。咸柠檬用途广泛,炖瘦肉也好,冲调饮品也可,蒸鱼也行。臻品小炳胜则是用特制的咸柠檬来炒饭,配搭丝瓜粒和蛋白。没有油腻的厚重感,只有最清新的风味,当属夏日主食首选。

  佛山希尔顿酒店中餐厅最新推出的咸柠檬炖肉汁汤,没有咸柠茶的酸涩,多了瘦肉汁的滋润,很适合夏末秋初的燥热天气。选用新鲜靓猪肉,洗净后剁成肉碎,调味后加入凉开水,放入咸柠檬片,慢火炖2小时即可。咸柠檬有化气、解暑、消痰、清热之效。用清炖的方法,使水溶性维生素和矿物质溶于汤内,所以这款汤入口后首先像咸柑桔的味道,然后是瘦肉汤的清润,过一会儿喉咙处还会回甘,感觉非常舒适。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有