首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

荔湾亭寻虾饺“魂”

2017年08月04日 15:15  来源:广州日报  

  对于外地的朋友来说,没有喝过广式早茶就好像未曾到过广州一样,没有吃过虾饺则就像没有喝过早茶。过去,广州的茶市直落,早茶、午茶、下午茶、夜茶,中间不停歇。后来茶楼微利而衰,大多数茶市只保留了早午茶。如今直落饮茶的茶楼十个手指数得清。若要论最有老广风情的,恐怕当属花园酒店2楼的荔湾亭了。

  荔湾亭藏在花园酒店2楼隐蔽之处。白天入荔湾亭,亦宛如踏入星光点点的黑夜。再往里走,花艇候客,荔树扶疏,藤蔓缠绕,榕树瓜棚,重现昔日著名的荔枝湾畔夜市。

  传统粤式美点乃荔湾亭特色食物,虾饺更已有上百年历史。传统虾饺大小以一口为限,半月为形、晶莹剔透、白里透红,皮薄爽韧,封口处至少要做到9褶,最了不起的是13褶。馅中有笋、虾、肥猪油。可别望“猪油”而止口,猪油是保证馅料和汁液鲜美的必要条件,没有了它,就必然是一只“失魂”的虾饺。荔湾亭的虾饺馅料在保持传统风味的前提下,在个头和选料上升了级。荔湾亭的虾饺,用厄瓜多尔的甜白虾加笋粒、肥肉粒做成,虾饺皮用生粉与澄面自揉而成,重塑虾饺昔日风味。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有