首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

夏季湿热 番茄土豆汤好喝又祛湿

2017年08月03日 16:17  来源:武汉晚报  

  有时暑气难消,有时暴雨突袭,高温加高湿,空气潮湿而闷热,让人心生烦躁。营养学专家建议,不妨在家自制一碗汤羹,营养美味的同时,还有利于赶走夏季湿热。

  这款神奇汤羹在网上迅速蹿红,食材却极为平常:番茄炖土豆。番茄中含丰富的番茄红素,是目前自然界中被发现的最强的抗氧化剂之一,而烧熟后番茄红素水平比生西红杮更高。土豆含钾、维生素C丰富,可“和胃调中,健脾益气”,有降血压、抗衰老和抗疲劳的功效。

  湖北营养师培训中心首席营养与养生高级讲师孙光夫介绍,天气湿热,潮气难消。人体祛湿的菜谱主要从两个方面入手:一是健脾祛湿,土豆正好有此作用。另一个是苦寒祛湿,如苦瓜、西瓜;苦温祛湿,如砂仁、草果;淡味祛湿,如冬瓜、葫芦。番茄的番茄红素有抗氧化作用,对心血管疾病有益,因其属脂溶性物质,所以番茄炖土豆的搭配不错,烹饪时加些橄榄油最好。

  其作法是选取4个左右口感软糯的小土豆,番茄约半斤,橄榄油15克,盐和糖各适量,香菜少许。

  先将番茄放到开水中烫一下,剥去外皮,切成小块;锅中放入橄榄油,下番茄煸炒片刻;土豆去皮切块,下锅炒两下,赶紧加水、盐和糖,大火烧开改小火再炖20分钟,起锅时,撒香菜即可。(记者祁燕)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展“减证便民”专项行动
 
经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》。按照该《方案》的安排,全省将开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有