首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

东南亚风味凉拌粉丝

2017年07月17日 15:48  来源:金羊网  

  夏天的菜,要好吃,要清爽,要好看,还要操作起来省事,不用大油大烟,做菜的人更不用在炉子旁边烤火才是正道。真正的吃货,在什么天气吃什么菜,可讲究呢。

  如何把凉拌菜做出东南亚风味,开胃又清凉?这还真要点技巧。除了如下菜谱,再附送一个TIPS:做好后,放冰箱冰镇1小时,风味更佳。

  材料:

  粉丝一扎,云耳、腐竹适量,红、黄水果椒各半个(只是为了颜色好看),洋葱四分之一个,鲜薄荷叶几片(可用香菜代替);麻油50克,红辣椒一个,独子蒜一个(或蒜头三瓣),盐少许,生抽少许,鲜味汁调料少许,鲜柠檬2-3个。

  做法:

  1.提前一小时泡发云耳、腐竹;

  2.烧开水,放少许橄榄油,分别把云耳、粉丝和腐竹淖过,捞出,用凉开水过冷河,拌入适量的盐;

  3.水果椒、洋葱切丝;

  4.把这些主料放入一个大碗,红辣椒、蒜头切成蓉,柠檬挤汁,麻油、生抽、鲜味汁全部放入,拌匀,再放入鲜薄荷或香菜装饰,即成。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有