首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  地方小吃

果汁饮 轻松做

2017年07月12日 15:27  来源:广州日报  

  如果觉得吃水果太单调,可以变着花样,拿出冰箱里的酸奶、益力多,DIY果汁特饮,让你夏日宅在空调房的日子也充满乐趣。只要你懂搭配,时令水果如百香果、水蜜桃、西柚等都可以轻松搞定。

  百香果+酸奶

  百香果能够入药,有止咳化痰、消炎镇痛的疗效。不过如果单单吃百香果,可能会觉得味道太酸了,可以将百香果果肉挖出,搭配小青柠,加入乳酸饮料,放入料理机稍微搅拌一下,一杯百香果酸奶就做成了。百香果独特的香味和青柠清新,让这杯特饮拥有让人愉悦的芳香,酸奶制品可以保护胃粘膜,不会受太大刺激,特别是喜欢吃辣的朋友,配上这杯特饮,更加让你嗜辣无忌。

  水蜜桃+红茶

  平时喜欢喝茶的朋友可以尝试一下加入水果。市面上不少水果茶的搭配可以作参照,例如现在正大量上市的水蜜桃,搭配红茶,也是一个不错的选择。

  制作的方法是首先要将水蜜桃榨汁隔渣,兑入冲泡好的红茶中。口味需要按照自己的习惯来定茶底的浓淡,以及是否加糖。红茶是经过发酵烘焙的茶品,加上水蜜桃,两种带“涩”特性的味道碰撞,产生收敛感。如果觉得菜肴太油腻,可以选择这款特饮。值得一提的是,这款特饮需要加冰。

  西柚+益力多

  对于西柚,不少一直在减肥路上努力的朋友们可能又爱又恨,因为西柚味道比较酸。如果用西柚来做杨枝甘露,会增加糖分的摄入,不如试试用益力多。

  益力多可以用来调配多种特饮,西柚汁就是其中一款。这款特饮制作非常简单,只要西柚榨汁兑上益力多,搅匀即可。粉红的外表,酸甜的口感,是不少美眉的最爱。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有