首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  地方小吃

虾酱排骨焖豆腐

2017年07月12日 15:27  来源:广州日报  

  用虾酱制作的食物十分惹味,它的咸香丰富了菜肴的味道。今天将排骨、豆腐与之共烹,其中加入的鱿鱼干和虾酱为清淡的豆腐增添了不少食味。

  材料:豆腐两块,排骨250克,鱿鱼干(水发后)100克,拍蒜、葱段、姜片各10克,盐、糖、豉油、蚝油、米酒、虾酱、花生油各适量。

  做法:鱿鱼干切丝备用;豆腐切小块备用;排骨洗净斩件汆水备用。开锅下油,爆香拍蒜和姜片,下排骨翻炒片刻后,少许米酒,加入适量水、虾酱、豉油,少许蚝油,焖煮片刻,下豆腐、鱿鱼干。盖上锅盖,小火焖10分钟,下葱段,调味后小心翻炒片刻(豆腐不要弄碎),上碟即成。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有