首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  地方小吃

“环球厨神”驾到广东

2017年07月12日 15:27  来源:广州日报  

  近日,顺德区侨联、顺德区侨界青年联合会主办了“环球厨神顺德交流之旅”活动。30位来自新加坡、泰国等地、参加过2017年环球厨神世界菁英赛(香港站)的名厨亲临现场,与顺德名厨一起交流切磋厨艺。

  名厨们带来了各地的特色代表菜,包括双虾五花腩、台式桂花蟹、星洲虾王双辉影、泰式咖喱鱼等。顺德名厨罗福南、连庚明等也烹制了凤城四杯鸡、七彩烧汁鳝柳、云胜鱼面等顺德菜式。香港环球厨神国际专业协会名厨宋炎坤在现场制作了一道潮州的梅膏脆白鳝,他选用顺德的新鲜河鲜,用独特的潮州做法将白鳝炸得外脆内嫩。他称:“粤菜是有共通之处,需要交流与互动才能推动彼此的提升。”

  据了解,顺德正在申报“中餐繁荣计划”培训基地。本次比赛旨在通过厨界的顶级赛事平台及世界美食大师影响力,宣传顺德美食文化,展现“世界美食之都”的顺德魅力,进一步提升顺德美食影响力。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有