首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  地方小吃

粉丝虾米节瓜煲

2017年07月12日 15:26  来源:信息时报  

  “小暑”过后,广州的气温又将逐渐攀升。这时,补水利尿的瓜果就格外受欢迎,譬如冬瓜、西瓜、青瓜,以及今天的主角节瓜。节瓜俗称小冬瓜,它属于冬瓜的变种,具有冬瓜清热祛暑利水的功效,但又不似冬瓜那么寒凉,而且比冬瓜更香。广东夏日的家常菜中,阿妈常会煮一碗咸蛋黄节瓜汤。但今天我们介绍的是节瓜的另一种做法,它就是粉丝虾米节瓜煲。记得小时候吃此菜,一定会先大口把粉丝吃掉,因为粉丝吸收了节瓜的鲜甜味以及虾米的咸鲜味,爽口又好吃。如今才知道,要想粉丝节瓜煲做得好吃,首先得要熬上一锅鸡汤。鸡汤做法不复杂,取材只需鸡架文火滚上一小时即可。但正因为有了浓郁且鲜美的鸡汤入馔,粉丝和节瓜才会变得更可口,即便是炎炎夏日也能叫人更添食欲。

  材料:节瓜、猪上肉、虾米、红萝卜

  调料:鸡上汤(清水)、蚝油、麻油、盐、糖

  准备:将节瓜去皮,切成丝;红萝卜切丝;泡发虾米;猪上肉切碎。

  步骤:

  1.煮滚一锅水,下适量油盐糖,然后下红萝卜、节瓜丝;飞水即可捞起。

  2.烧热油锅,炒香肉末,然后放入虾米,倒入料酒炒香。

  3.鸡汤倒入煮锅里煮滚,下盐、糖、胡椒粉调味;然后放入粉丝。

  4.把节瓜丝和红萝卜丝也倒入煮锅里,煮滚后,即可趁热上桌。

  营养加油站

  节瓜又叫毛瓜,其口感与冬瓜差不多,但比冬瓜更香。在炎热夏季食用节瓜,可起到消暑解毒的功效。节瓜的养分较一般蔬菜为高,含有碳水化合物、蛋白质、维生素A、维生素B1等多种维生素,还有核黄素、果糖、胡萝卜素以及磷质、钙质和铁质等矿物质,所以节瓜是体虚者较易吸收的食用蔬果。节瓜的清热消暑功效众所周知,此外,患有肾脏病、浮肿病、糖尿病的人都可以多食用节瓜,对消水肿、利尿、解毒都很有作用。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有