首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

清心安神 推荐冬瓜莲子煲小黄鱼汤

2017年07月04日 10:45  来源:广州日报  

  主要功效:祛暑除烦、清心安神

  推荐人群:心火旺影响睡眠的学生。夏季保健。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:带皮冬瓜500g、带芯莲子50g(干品10g)、酸枣仁10g、小黄鱼1~2条、生姜3片(3~4人份)。

  制作方法:冬瓜洗净、保留瓜皮,切四方块状。小黄鱼洗净、去内脏,鱼背划十字,用少量姜油煎至两面微黄,于锅内加水1500ml,加入鲜莲子、酸枣仁文火煲30分钟,加入冬瓜煲30分钟,取出酸枣仁煲汤袋丢弃,加少量食盐调味,喝汤吃汤渣。

  汤品点评:

  7月,即使平时谦谦温润的好学生也容易出现暴走脾气的状况,此时来一碗清而不腻的冬瓜汤正好能解暑清热。

  每年7~9月正好是新鲜莲子上市的季节,此汤一般人群夏季保健也能用,心火旺、实热见烦躁、气急易怒、舌尖口疮、舌红尿黄等更适宜,因为偏寒凉,故平素虚寒体质、消化不良、孕妇等慎用。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有