首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

加了点点花雕酒 豉油鸡瞬间升华

2017年06月28日 11:37  来源:广州日报  

  图/广州日报全媒体记者王维宣

  周敏华是比较有烹饪天分的,她自己也这么认为。结婚之前她几乎不入厨,都是妈妈一手包办。结婚以后才开始学习做菜,她通常看妈妈操作一遍之后就能上手,煮出来的味道还得到全家人点赞。最让她开心的是女儿也很喜欢她做的饭菜,说妈妈煮什么都好吃。这给了她很大的动力。

  周敏华最拿手的还是番禺特色菜,比如酿鲮鱼、酿辣椒等,后来拿手菜的路子越来越广,她现在连酸菜鱼、披萨、牛扒都会做。什么醋溜土豆丝和手撕包菜等,都是她和女儿喜欢吃的菜。她为了做一道成功菜,可以耗上大半天,比如梅菜扣肉,光是炖肉就要花上10个小时。

  在特定的季节里,她与家里的长辈一同入厨房做节日食品,比如炸煎堆、蛋散、咸煎饼和油角等,生日时做千层蛋糕。

  露一手:

  花雕豉油鸡

  周敏华带来的这一道家常菜是花雕豉油鸡。这是他们家菜单上的常见菜式,逢年过节必定少不得它,就算在平日,每周也要至少吃上一回。

  材料:

  鸡、红糖、豉油、姜、花雕酒、油、盐、生抽。

  制作:

  1.鸡洗干净,放盐后按摩5~10分钟,飞水直到浮物出来,将鸡沥干。

  2.起镬放油,爆香姜,将鸡放入镬中干碌,正反面交替碌到呈金黄色,速度要均匀。

  3.镬中放入豉油、红糖和生抽,搅拌均匀以后煮10分钟。

  4.放入花雕酒煮5分钟即可。(记者曾繁莹)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有