首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  地方小吃

炎夏配火锅 食材鲜更赞

2017年06月21日 15:09  来源:信息时报  

  火锅已成中国第一美食,即使在夏季也仍旧受消费者欢迎。数据显示,重庆九宫格火锅、刷羊肉火锅与四川火锅几乎三分天下,占到所有火锅类型的76%之多。

  对于注重食材新鲜的广州人而言,四川、重庆火锅以辣为主,口味较重,在判断其搭配的食材新鲜度时要注意避免三大认识误区。

  毛肚黄喉脆即代表新鲜?

  答案:煮得久还脆是经加工过的

  毛肚和黄喉是爱火锅的人必点的品类,对火锅食材特别有研究的重庆妹子诗懿告诉记者,无论是毛肚还是黄喉,“脆并不一定代表这些食材鲜。”诗懿坦言,鲜毛肚都非常薄,七上八下就可以吃,但如果烫了三、四分钟之久,毛肚或者黄喉还是脆的,那么它肯定是经过处理了。“这些食材肯定加了碱,让食材口感很脆。”

  鸭肠粉嘟嘟即代表新鲜?

  答案:鸭肠颜色很难均匀,大部分发白

  诗懿说,有问题的鸭肠,同样可以鉴别。一般鸭肠烫10~20秒,如果拿出来蜷缩成一团,像鸡肠绳子一样又瘦又小,那就有问题,可能是泡过福尔马林;正常的情况应该是皮很厚,不会过分蜷缩。

  “正常的一盘鸭肠端出来,颜色应该是有深有浅,因为鸭肠有一头皮很薄,颜色发白,中间部分稍微发红,而靠近胃部的鸭肠皮更厚一点,颜色就相对更红。”诗懿结介绍,如果整盘鸭肠都是粉嘟嘟的,很可能是被染色了。

  猪脑完整即代表新鲜?

  答案:猪脑煮起来很容易散

  猪脑也是很多火锅爱好者的心头好,诗懿告诉记者,新鲜的猪脑煮起来很散,吃起来不会有腥味,并且口感很滑。反之,则说明是不太新鲜的。

  Tips:相关专家介绍,夏天吃火锅是否会上火和人的体质相关,建议吃火锅前喝点酸奶,吃后喝凉茶。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有