首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  地方小吃

黄金期 喝牡蛎粥有助儿童长高

2017年06月21日 15:09  来源:信息时报  

  暑假即将来临,孩子们可别错过长高的好时机。广州市第一人民医院南沙医院副主任中医师邓聪表示,中医认为夏“长”,而暑假正是身体发育的黄金期,孩子们应抓住这良好时机,即使是假期,仍要保持均衡的饮食、适当的运动和规律的作息。此外,也可以吃部分菜式,适度地补钙有助长高。

  牡蛎大小米粥

  材料:牡蛎250克,大米、小米各取一份,葱、芫荽、姜适量,盐少许。

  做法:

  1.把牡蛎洗干净、飞水后备用。

  2.大米、小米洗净泡半小时,备用;葱、芫荽、姜洗净切丝。

  3.砂锅内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后加入大米、小米,继续用中火煮60分钟左右,加入牡蛎和姜丝,待粥沸后加入葱、芫荽,加盐调味。

  功效:有健脾胃、补钙、强壮骨骼的作用;牡蛎有“海洋牛奶”的美誉,其富含钙、磷、锌、铁等多种微量元素,有助于人体骨骼生长。该粥可作为儿童成长期的补钙食疗法之一。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有