首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  地方小吃

竹笋水鸭汤 和胃消食清肠

2017年06月21日 15:09  来源:广州日报  

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:和胃消食,清肠利水

  推荐人群:夏日大汗出后胃口不佳、大便不畅、小便不利之人。

  材料:冬瓜500克,笋干50克,水鸭半只,生姜数片。(2~3人量)。

  烹调方法:冬瓜洗净留皮,去瓤和籽。鸭子去屁股切块,冲洗血水,焯水,再用冷水冲洗备用。笋干浸泡20分钟。生姜洗净切片。把所有放入汤煲中,加水2000ml,大火煮沸后转小火煮1~1.5小时,加盐调味即可。

  汤品点评:

  竹笋有消积的功效,食积消了,脾胃就能运化,气血自然就能生成,所以这款竹笋水鸭汤,一样能让您胃口大开,加适量陈皮效果更佳。不过,竹笋和水鸭都是偏凉性的食物,所以两者一起煲汤的话可以加点生姜中和凉性。

  竹笋还是通便的能手,它属于高纤维食物。夏日出汗过多,如果没有及时补水,大便很容易干结难出,喝这个汤刚适合。

  煲这款汤,鲜笋和笋干都是合适的,用笋干味更香,用鲜笋更脆嫩。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有