首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

葱烧客家豆腐 直咽口水

2017年04月26日 15:43  来源:信息时报  

  最出名的那道“客家酿豆腐”,做法是以肉末酿入其中。但我们今日介绍的这道葱烧客家豆腐,则是完全不相同的另一种做法。相比起酿豆腐,这种豆腐样式更家常,操作起来也更方便,但美味程度一点也不比客家酿豆腐差哦。

  与老豆腐和嫩豆腐相比,客家的豆腐质地软硬适中,豆味浓郁又特别能够吸味,所以特别适合用来焖和煎。用五花肉的猪油香来炒香红葱头,味道本来就特别惹味;再加上淋入花雕酒来提升整道菜的香味,还没开动,这道菜就足以让人直咽口水了!

  材料:客家豆腐(3块)、带皮五花肉(75g)

  配料:红葱头(100g)、蒜末、葱段(各适量)

  调料:油、生抽、盐、糖、花雕酒

  步骤:

  1.客家豆腐切成1.5cm厚薄;带皮花肉切成薄片。

  2.往炒锅里倒入生油,烧热后放入豆腐块,将豆腐两面慢火煎上色,盛起。

  3.重新烧热炒锅,放入带皮五花肉片,将五花肉片略微爆香。

  4.放入蒜末、红葱头以及葱段,炒香后倒入花雕酒,再放少许生抽调味;倒入没过配料的清水,煮滚。

  5.将煎好了的豆腐块放入炒锅里,用少许盐和糖调味,焖煮5分钟左右。

  6.豆腐煮入味后,将豆腐与肉片都夹出锅;往酱汁中兑入适量生粉水勾芡,然后把酱汁淋在豆腐上,这道葱烧客家豆腐就大功告成咯。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有