首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

野菜卖出“贵族价”医生:脾胃虚弱少吃野菜

2017年04月20日 11:26  来源:天津北方网  

  天津北方网讯:春季是各种野菜生长的季节,一些崇尚健康的市民认为吃野菜更健康,开始将各种时令野菜端上自家餐桌。此举无形中推高了野菜的价格,记者走访多家菜市场发现,部分野菜卖出了“贵族价”。

  苦菜每斤20元

  连日来,记者走访了河东区老龙头、和平区绵阳道等多家菜市场发现,荠菜、蒲公英、苦菜、马兰头等应季野菜被摆放在显眼的位置,来菜市场买菜的顾客可以一眼就注意到这些新鲜野菜。记者询问发现,因为数量较少,这些野菜的价格要比普通蔬菜价格贵不少,堪称“菜中贵族”。例如,苦菜每斤平均零售价为20元,蒲公英15元,马兰头12元,荠菜10元,鱼腥草8元。一位摊主告诉记者,眼下最受市民欢迎的是荠菜和蒲公英,他早上一共批发了30公斤,不一会就被抢光了。

  脾胃虚弱者少吃

  野菜之所以受到市民欢迎,是因为其味道鲜美,还具有较高的营养价值。天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲说,野菜中的维生素含量可观,膳食纤维也比较丰富,对预防疾病、祛火、改善心血管功能、提高机体免疫力等有着积极的作用。不过,多数野菜性寒味苦,脾胃虚寒的人要少吃。

  “一般的野菜可清热解毒,这是它最主要的功效,大部分人都还无妨,但虚寒的人是不能吃野菜的。此外,孩子、老人以及脾胃虚弱的人,也不适合吃野菜。”李艳玲主任说。(北方网编辑李娜)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有