首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  饮食动态

日本一餐馆推出昆虫限量版拉面 引大批食客尝鲜

2017年04月13日 10:05  来源:人民网  

  据新加坡《联合早报》4月11日报道,近日,日本一家餐馆推出了一款以昆虫为主角的“限量版”拉面,吸引大批食客前来尝鲜。

  据报道,东京的“拉面凪”(Ramen Nagi)星期天举办限定一日的昆虫拉面品尝活动,100碗“昆虫沾面”在短短四小时内销售一空。异于一般拉面,沾面是将面和汤头分开,要吃时才将面放入汤中沾着吃。昆虫沾面的汤则是以蟋蟀、蚱蜢或蚕粉熬煮而成,拉面上还撒了10多只小蟋蟀与黄粉虫幼虫(mealworm)。

  品尝了这道独特口味拉面的22岁学生中谷安里说:“(昆虫)是油炸的,所以很酥脆,且没有怪味,吃起来几乎像是炸虾。”

  昆虫沾面售价为1500日元(约人民币93.5元)。包含一碗配以蟋蟀的米饭和炸虫春卷、昆虫粉口味雪糕的套餐则售3000日元(约人民币187元)。

  这项活动是餐馆老板与22岁的篠原祐太联手组织的。有“地球少年”之称的篠原自小就吃昆虫,此前已在东京举办过多场活动提倡吃昆虫的好处,其中一场情人节庆祝活动的菜单包括昆虫巧克力、昆虫蛋糕以及昆虫鸡尾酒等。

  在许多国家包括中国、泰国、墨西哥和加纳,昆虫都被当成食物,日本农村地区也有吃昆虫的传统,但少有城市人品尝过昆虫。篠原表示,希望通过受欢迎的拉面,将吃昆虫的乐趣与昆虫的美味推广到全国与世界各地。

  但来自美国加利福尼亚州的游客史蒂夫·李认为,昆虫拉面虽好吃,但不会很快被美国人接受。他说:“加州现在才掀起吃拉面的热潮,所以……可能要五年、10年后吧?”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市在全省率先启用二维码车牌
 

昨日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,从4月10日开始,我市正式投入使用新式二维码车牌。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有