首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

一份正宗的港式热狗是怎样的?

2017-03-30 03:25来源:半岛便利店 

去图书馆啃完书,或者开完会,半岛君都习惯性地吃一根热乎乎的热狗肠。咬一口,那微焦的油脂香味在口腔慢慢飘散,有种飘飘然的幸福感。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

有时候,徒步完或游完泳,饥肠辘辘当下,一想到便利店的香肠机上,滚动着一条条烤得油亮发光的热狗肠,就会越跑越快 ...... 尽管知道吃完一定会内疚,但还是忍不住这口美味的诱惑。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

相比起这条热狗肠,宜家的热狗包同样惹人犯罪:酸黄瓜、洋葱酥、番茄酱、黄芥末 ...... 满满都是料的热狗,再加一支甜筒,就是最经典的宜家套餐。

无论是热狗肠,还是热狗包,从小到大都在俘虏着我们的胃。今期,半岛君和你在回味熟悉味道的同时,再看看香港、日本的热狗美味和故事。

·记忆中的热狗肠 ·

我们最熟悉的热狗美味,莫过于双汇的玉米热狗肠。它将小朋友们最爱吃的两种食物,甜玉米和香肠,结合得天衣无缝。一口咬下去,既有玉米的甜香,又有火腿的肉味。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

半岛君还记得,读中学的时候,很多宿舍都会一箱箱地买来吃。一个杯面,两条热狗肠就是一顿饭。连考试考得好,我们也要吃条热狗肠来小小庆祝一下。

可能现在零食的选择太多,我也很久没吃了。直到最近看到外国人疯狂追捧玉米热狗肠的视频,我才恍然想起这个熟悉已久的味道。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

还有一种「台湾热狗」,在烧烤的时候经常吃到。想起炭火上,热狗肠的油脂滴落在烧红的木炭,发出「滋 - 滋」声音的场景,都觉得回味无穷。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

·从热狗,到「 热狗巴士」·

去了茶餐厅以后,我才开始认识这种带面包胚的热狗。港式热狗接近西方热狗的样子:柔软的芝麻包夹着法兰克福肠,再铺上薄薄几片酸黄瓜,多数茶餐厅都是用水焯热香肠,吃起来不够香。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

也有讲究一点的,像中环「永乐园」的热狗,香肠烤得香,面包胚烘得外表香脆,淋上每日用牛油、芥末、青瓜、蛋黄调制的酱汁,吃一个都觉得不够过瘾。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

香港在 50 年代,甚至更早期就有热狗的存在。旧时戏院看电影最流行的就是「吃热狗,叹咖啡」。

后来,麦当劳、大家乐这些连锁快餐店遍地开花后,热狗同汉堡、薯条一样,装入纸袋,成为年轻人受欢迎的快餐食物。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

爱吃热狗的香港人,更是把热狗和巴士联系起来。香港第一代的英式巴士,红色车顶,黄色车身,车里面没有冷气,夏天坐会热到中暑,人们贴切地将它比喻为「热狗巴士」。

由于欠缺舒适,2012 年 5 月 9 日后,热狗巴士的存在成为历史。其实,热狗巴士有很多优点,收费便宜之余,又可以开窗呼吸清新空气,拍照方便。

对于香港人和游客来说,热狗巴士是一张很有特色的香港名片。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

·日式炒面热狗·

日本人是这样描述炒面热狗的美味的:用高丽菜和肉把面条炒香,夹进松软的面包,再加入浓郁酱汁,用力咬一口,让人有天旋地转的感觉。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

美味饱肚的特点,令到炒面热狗成为日本高中生受欢迎的食物。由于面条容易从面包溢出,一般店家会用保鲜膜将它紧紧包裹。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

第一次知道这种炒面热狗,还是看樱桃小丸子的时候,半岛君一边流口水一边在想:天啊这种没有香肠的热狗包,看起来也太好吃了吧!到后来吃到的时候,还是觉得热狗包不能没有烤香肠。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

近年来,热狗文化在国内兴起,可以加肉酱、鳗鱼、芝士,好像 pizza 一样有着花式搭配。虽然这些热狗的口味丰富,但半岛君真正爱吃的,还是那只面包带脆,肠仔煎得香口,酱汁浅浅渗入面包的热狗。价廉物美,最适合生活。

一份正宗的港式热狗是怎样的?

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196