首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

“网红”面包店涉嫌用过期面粉 多家门店已停业

2017-03-30 03:25来源:中国新闻网 

上海“网红”面包店涉嫌用过期面粉 多家门店已停业

不少市民来到Farine武康路店了解情况。王子涛 摄

“平时经常来Farine买面包,每次都要买两三百元的东西。”3月23日,来自武汉的麦先生像往常一样来到位于上海武康路378号的Farine面包店准备购买面包,却看到了店门口“暂时闭店”的告示。

3月22日凌晨,新浪微博网友“1987晋宝宝”发帖称,上海知名面包店Farine武康路店存在长期大量使用过期发霉面粉,卫生条件恶劣等问题。

上海“网红”面包店涉嫌用过期面粉 多家门店已停业

面包店Farine武康路店门外张贴的“暂时闭店”告示。王子涛 摄

今晨6点,在Farine武康路店现场,市场监管人员已经到店内进行调查。徐汇区市场监管部门的工作人员称,因涉嫌原料过期等问题,该店暂停营业,涉嫌使用过期原料的面包当场销毁,现场封存的样本将被带回调查。

记者在现场看到,在该店暂停营业后,仍有不少不知情的顾客陆续前来购买面包。

家住永福路的市民陈女士告诉中新网记者,“排队的人每次都很多,因为想给女儿吃好的,每次都挑贵的面包买。现在竟然出现这种问题,太气人了!”

据了解,目前黄浦区市场监管局已对Farine益丰·外滩源店和湖滨道店进行调查取证。

上海“网红”面包店涉嫌用过期面粉 多家门店已停业

面包店Farine武康路店已经暂停营业。王子涛 摄

对于该面包企业位于闵行区的总部,闵行区市场监管局介绍,目前已经对其进行立案调查。

根据网友3月20日的举报,闵行区执法人员当天对位于闵行景联路188弄5号法欣食品(上海)有限公司进行检查,现场发现该公司存在利用过期原料生产食品的行为,遂对该公司开展进一步调查。

对涉嫌使用超过保质期的面粉生产违法产品的情况,闵行区市场监管局表示将进行进一步调查,并结合抽样送检报告进行下一步处置。

目前,Farine面包店的武康路店、湖滨道店、益丰店已暂停营业。Farine国金中心商场店也被查封。(王子涛)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196