首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

美食不美 陇南市民吐槽不断

2017-03-30 03:05来源:陇南日报 

美食不美!市民吐槽不断…

“国际美食节”缘何夭折?

  文/图本报记者 杨建芳

  前几日,某网站发布了一条关于将在武都区体育场举办首届国际美食节的消息,一时间,市民纷纷奔走相告,大家都在期待着这一场美食盛宴。与此同时,网上一篇题为“国际美食节被渭南良知媒体曝光,河南人都怒了.”的文章引来网友的关注。而在陇南举办的美食节,几天来,也引起了广大市民的不满,大家纷纷通过网络指责其名不符实。到底是什么情况?本报通过走访相关部门及个人,进行了调查采访。

  记者亲身体验

  随着网友们的质疑声越来越高,也有爆料电话打来质疑“美食节”名不符实,本报记者亲身去美食节体验了一番。

  美食节的第三天,光顾美食节的人明显比开业那天少了很多,当天场景可以用“冷清”来描述。

  在一个卖肉串的摊位前,记者准备掏出钱包来两串。突然,一个年轻的妈妈的举动让记者迟疑了。

  这位妈妈给自己的两个孩子一人买了一根肉串,没一会儿,两个孩子对妈妈说:“难吃得很。”随即把手里的“美食”递给妈妈。妈妈尝了一口,顺手扔进了身旁的垃圾桶。

  为了证实到底有多难吃,记者买了一根。首先,油炸的蟹肉一口咬下去,藏匿在肉棒中的肉味儿有点怪,等味道窜至舌根的时候,再也没有咽下去的勇气。味道怪得难以形容,确实也尝不出蟹肉味儿。

  不仅美食不美,就连现场摊位和从业人员的卫生也让人不敢恭维。洗菜、洗肉的水浑浊不堪,美食价格高得让“吃货”们止步不前。小刘本是个十足的“吃货”,但是转了一圈下来,价格让她望而却步。

  主办方拒绝回应质疑

  通过记者的亲身体验及大量走访,此次的“国际美食节”确实与宣传中的相差甚远。那到底这个“美食节”是不是与网上爆料的美食节一样呢?记者查阅了网上的信息发现,此次美食节名称及宣传内容与网友爆料的大致一样。

  为此,记者联系到了此次“国际美食节”的主办方———兰州夏飞会展策划有限公司负责人。

  电话中,该负责人对记者提出的“此次美食节是否与网曝其他地方的问题美食节的性质一样?对于网友质疑的卫生和价格问题如何回应”等问题,该负责人皆拒绝回应。

  区食药监局勒令停业整顿

  为了找到答案,记者联系了武都区食药监局餐饮股。该股负责人杨晓春表示,举办美食节首先要到主办地的药监部门“报备”,就是提供主办方的相关资料和从业人员的健康状况等证明资料,但是此次美食节主办方并没有提供。

  区食药局餐饮股检查结果显示,从业人员中13人无健康证或健康证过期,而且主办方除未有向药监局提供资质外,亦没有向有关部门备案登记。

  杨晓春表示,在现场检查过程中,摊位所用的肉、菜都有合格证,但是洗菜和肉的水很脏。杨晓春说,药监局已经下发勒令整改书,勒令其在22日前必须提交资质材料。

  记者22日再次来到美食节现场看到,大部分摊位已经撤出了广场。杨晓春说,主办方表示,就算撤掉也不愿提供药监局要的材料,也不会到相关部门备案。

  至此,本来本月25号结束的美食节就此“夭折”!

  编后语:重新审视这次“陇南(首届)国际美食节”,它来也匆匆,去也匆匆。但是仔细想来,从前期的某网站的大肆宣传,为“美食节”营造氛围,再到“夭折”,市民竟被此网媒肆无忌惮地忽悠了。作为媒体,应有自己的担当和责任及职业道德,尤其是在网络如此发达的当下,更应该义无反顾地坚守。而广大市民也应不轻信、不盲信,应多看多求证。

  作为保证市民食品安全的相关部门,更应该多重监管。既然此次活动没有合格的资质,就不该让“陇南(首届)国际美食节”这个“高大上”的招牌在体育场上挂5天之久。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196