首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

极致鲜美滑嫩,豆腐就该这样吃

2017-03-10 18:09来源:sohu 

极致鲜美滑嫩,豆腐就该这样吃

以下给大家带来一道虾仁豆腐煲的做法。这道家常菜制作简单,吃起来却非常鲜美滑嫩,汤也特别好喝。亲们若是喜欢,不妨试试看~

极致鲜美滑嫩,豆腐就该这样吃

极致鲜美滑嫩,豆腐就该这样吃

极致鲜美滑嫩,豆腐就该这样吃

极致鲜美滑嫩,豆腐就该这样吃

具体制作方法

第一步:准备食材。豆腐1块,鲜虾200克,大葱适量,姜适量,香葱适量。

第二步:把虾的头、脚、壳、虾线去掉,留下虾仁备用。豆腐切成块,大葱切末,姜切末、香葱切末备用。

第三步:往虾仁中依次放入1勺料酒、少半只蛋清、1勺淀粉抓匀,腌制10分钟备用。

第四步:取一只空碗,往碗里放入2勺淀粉,6勺水搅拌成水淀粉备用。

第五步:锅中倒入少许油,油热后将虾仁放入锅中滑炒至变色,然后控油盛出。

极致鲜美滑嫩,豆腐就该这样吃

第六步:炒虾仁剩下的油不要倒掉,用来将姜末、大葱末煸炒出香味。

第七步:往锅中倒入300毫升清水,然后大火烧开。

第八步:把豆腐放入锅中烧开后再煮1分钟。(豆腐下锅后,为保证豆腐的形状完整,切勿用铲子大力的翻动。)

第九步:把虾仁放入锅中,然后放入1勺盐,半勺鸡精调味。

第十步:把水淀粉倒入锅中,再次烧开后即可关火。最后撒少许香葱末装盘上桌。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196