首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

豆制品千万别和蜂蜜一块吃

2017-01-06 20:12来源:美食天下  

  豆制品和蜂蜜都是营养佳品,但这两种食品却不能同食。

  豆腐能清热散血,下大肠浊气。蜂蜜甘凉滑利,二物同食,易致泄泻。同时,蜂蜜中的含多种酶类,豆腐中又含有多种矿物质,植物蛋白及有机酸,二者混食易产生不利于人体的生化反应。故食豆腐后,不宜食蜂蜜,更不宜同食。

  豆浆蛋白质含量比牛奶还高,而蜂蜜含少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。

  此外,豆浆里最好不要加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。

  豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

  蜂蜜营养丰富,富含碳水化合物、尼克酸及钾、镁、铁等矿物质,其味甘、性平,能补脾益胃,补虚润燥,滋阴润肺。

  食用蜂蜜需注意以下三点:

  蜂蜜最好用温开水冲服,不能用刚开的水,以免其营养成分被破坏。蜂蜜尽量不和性凉的食品如西瓜、丝瓜等同时食用,以免引起腹泻。蜂蜜宜在饭前1-2小时或饭后2小时后食用。胃酸过多或消化性溃疡患者,在饭前约2小时饮用蜂蜜水,不仅能抑制胃酸分泌,还能使胃酸水平降低,有利于溃疡面的愈合。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153