首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

黄小厨教你做健康炒杂菜~

2016-11-18 23:54来源:黄小厨noob 

  “小厨上菜”是黄小厨微信公众平台(huangxiaochu921)中很受大家喜爱的一档栏目,自开始以来,陆续收到很多小厨们寄来的独家秘制食谱,美丽又美味。大家一起听#小厨fm#中黄磊老师絮叨每天的生活,传授做菜秘笈,同时也互相分享着自己的拿手好菜,无数小厨汇集出一名“大厨”的****。

  今天上菜的小厨是软妹儿鱼子酱,看名字就知道是一个喜欢美食的妹子。她说:“自己不止喜欢美食,而是热爱美食。做饭从来不是劳动不是负担,而是一种享受。希望能把做菜的这种乐趣分享给每一位朋友。”

  经常去吃韩国料理的小厨,应该对这道炒杂菜不陌生。这是一道非常简单和健康的菜,将不同的食材混合在一起炒制,均衡营养,也不用担心在冬天吃太多会囤积脂肪。

  健康炒杂菜

  材料

  ——

  洋葱/西葫芦/葱/木耳/牛肉/木薯粉丝

  韩式鱼饼或鸡蛋饼/盐/糖/黑胡椒

  淀粉/鸡精/生抽/老抽/蚝油/韩国辣酱

  韩国soy sauce / 香油/白芝麻

  步骤

  ——

  1

  牛肉切丝,加入一勺生抽、少许盐和胡椒粉、淀粉一勺、少许油,混匀腌制十分钟。

  2

  洋葱、西葫芦、葱切丝;木耳用清水泡好后切丝;鱼饼切丝;木薯粉丝温水泡十分钟。

  3

  油锅放入葱花爆香,然后加入腌好的牛肉,翻炒至牛肉变色,加入洋葱继续翻炒至洋葱微软。加入西葫芦,少许蚝油和两勺韩国酱油soy sauce,继续翻炒(翻炒时候如果有些干,可以加入一点水,一定要少加)

  4

  拿一小锅将木薯粉丝煮到七八分熟,水开后下粉丝三分钟即可,煮的时间不要过长否则会软。煮好后倒出热水并加入凉水备用,防止粉丝互相粘在一起。

  5

  继续翻炒至西葫芦八分熟,加入切好的木耳丝继续翻炒,并加入鱼糕丝。

  上述炒匀后,加入一勺韩国辣酱(不喜辣可不加)、少许盐、一勺糖、两勺香油、一勺鸡精、一勺生抽/老抽(可不加)。翻炒均匀后尝下味道,合适自己的口味即可出锅,盛入盘子里后撒上白芝麻。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153