首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

雾霾天,多喝这碗汤羹 滋阴润肺、美容养颜

2016-11-18 23:54来源:乐悠厨房 

  入冬了,气温骤降,空气也越来越干燥,尤其是供暖后。所以,以下推荐一道滋阴润燥的传统汤羹——银耳莲子羹。

  这道汤羹光亮粘稠,美味诱人。入口后银耳香甜润滑,莲子绵软,回味无穷。常喝有润燥、清肺、健脾等功效。很适合雾霾天食用,女性朋友喝还可以美容养颜哦。

  以下给大家介绍的这种方法是用电压力锅来做的,不仅可以轻松熬出银耳的胶质,还省时省力,亲们可以试试看~

  食材功效

  银耳味甘、淡、性平,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。还可以增加免疫力。另外,其富含天然的植物性胶质,长期食用可润肤养颜。

  莲子,性平、味甘涩,有益心、补肾、止泻、固精、安神之效。

  大枣,性温、味甘,其维生素含量为水果之冠。有活维生素丸之称。有益气补血、健脾和胃、补气血之功效。

  枸杞,性甘、平。有养肝、滋肾、润肺的功效。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。银耳1朵、莲子50克、红枣几颗、枸杞5克、冰糖20克。(莲子最好选择去芯的,带芯的莲子会略有苦味)

  第二步:提前将银耳放入凉水中浸泡两到三个小时,使银耳充分泡发。

  第三步:将泡发好的银耳去掉根部,然后撕成小块。

  第四步:莲子提前浸泡一个小时,枸杞和红枣清洗干净备用。

  第五步:将银耳、红枣、莲子、冰糖、枸杞一起放入高压锅中,再倒入2000毫升清水。然后压制30分钟就可以了。

  大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信“leyou517”问询。我会一一认真回答。

  ( 更多美味请关注微信公众号“乐悠厨房”或直接添加“leyou517” )

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153