首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

XO酱蒸开边虾,虾的最美吃法

2016-11-18 23:54来源:罗生堂 

  今天咱们来一个蒸的菜,这个菜也是一通百通的,我用的是虾,本来想买扇贝,但是不太新鲜,所以就用虾了,这个做法适合海鲜类的清蒸的方法,如鲜鲍鱼,扇贝,大虾等,其实很简单,洗干净,直接把XO酱浇上去,蒸几分钟,就齐了,简单,而且味道非常棒!

  手机看菜谱更方便详细

  扫描二维码,关注我的微信公众号

  也可搜索微信公众号: “罗生堂”

  我会在微信公众号里发布最新菜谱

  和最新事件

  我的个人微信号: LHEROW

  看图说话:

  主料:带皮鲜虾适量

  辅料:粉丝

  调料:XO酱蒸鱼豉油少许小香葱少许

  虾用刀开背,刀功不行或者刀太慢就用剪刀,用刀的时候千万小心别滑到手,然后把虾腺挑出

  粉丝提前用凉水泡软

  泡软后把粉丝放盘中垫底

  再把开完背的虾码上

  XO酱填进虾背中,蒸锅烧开后放虾盖锅盖大火蒸三分钟就行了,出来盘底浇少许蒸鱼豉油,就齐了

  后记

  简单吗?就这么简单,粉丝提前泡上,要泡软些,如果泡的时间不够,蒸的时间很短,那么出来会比较硬,不能用开水泡,虽然快但是口感不好了,蒸完后盘底要淋一点豉油,不然怕粉丝味道不够。

  虾腺要挑出来,如果要吃头,那么还要把沙包挑出来,XO酱每个虾不用太多,适当浇点我独家秘制的XO酱的油也没问题的。

  蒸锅要烧开了才放虾,盖锅盖大火三分钟就完全熟了,虾特别好熟,何况还开背了!

  我的第一本美食书,希望大家喜欢!

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153