首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 素食天下 正文

鲜榨杨桃汁:天干物燥,我有果汁

2016-11-15 23:55 来源: 小五的吃喝玩乐  

  秋天,风轻云淡,瓜果丰收,很美好的季节,但也是很烦人的季节,有寒有燥,又冷又热。人稍一不注意,受凉上火一起来,让我们防不胜防。

  这时,不妨多吃点应季的蔬果,天干物燥,我们也可以轻松应对。鲜榨的杨桃汁,酸甜可口,又可生津止咳。喉咙不舒服的时候,来上一杯杨桃汁,舒服惬意!《泉州本草》里也提及,治风热咳嗽可用杨桃鲜食。但需要注意的是,杨桃性稍寒,脾胃虚弱的人不要过多食用。

  【食材】杨桃1个、盐1/2茶匙、凉开水适量

  【做法】

  准备好杨桃,喜欢甜一点的,杨桃挑熟一些的;杨桃洗净,去除边与芯,浸泡在加了盐的清水中;将杨桃与凉开水放入料理机中;开动料理机,搅拌1分钟;过滤杨桃汁;即可食用。

  【小五食记】

  酸杨桃食疗效果更佳,怕酸的同学可以加多点白糖。喜欢果汁浓郁一点的,凉开水下少些,我用的凉开水与杨桃约是一比一。

  微信公众号&

  新浪微博:小五的吃喝玩乐

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153