首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 特色汤煲 正文

冬季食补降压祛湿靓汤:腱子肉炖天麻

2016-11-10 23:39 来源: 幸福美食x  

  今天去菜市场,发现了有新鲜天麻在售,看来这冬补食材又有了。大冷的天用天麻和腱子肉炖个热乎乎的汤补补还是很不错的!

  “药食同源”是我国自古至今古就提倡的食疗文化。“药以祛之,食以随之”也是《皇帝内经》中就提出的治病原则。天麻作为药食兼备的食材入食最早见于典籍《本经》,云:“天麻久服益气,长阴肥健,嵩山、衡山人取生者蜜煎作果食之,甚珍”。人们一般知道天麻除了祛风湿,止痛、行气活血之外,还有其他很多作用。

  新鲜天麻还有镇痛镇静、降压、增加冠状动脉血流量、促进脑血流、降低脑血管阻力,增加耐缺氧力以及对心肌缺血有保护作用等等的食用功效。其中新鲜天麻尤其对多种原因所致眩晕有良效,同时治疗老年人多发的高血压、神经衰弱有不错作用。

  还是一起进入今日美食制作中吧!

  美食食材:新鲜天麻100克,猪腱子肉500克,枸杞15克,干百合15克,葱姜各15克

  调味料:盐4克,胡椒粉适量,料酒15克

  美食制作:

  幸福小贴士:1、新鲜天麻表皮会含有一部分泥沙,应用清水浸泡以后再清洗,去掉两头切面,最好用钢丝球将天麻的皮擦掉。2、腱子肉先飞水洗净以后再煮汤,这样即去异味又能保持汤色清透。3、煮汤要想汤色清就要大火烧开,微火慢炖,这样煮出来的汤才会清透鲜亮!

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153