首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 特色汤煲 正文

孩子喝身体壮,老人喝增体质,每天一碗真需要

2016-11-08 23:22 来源: 花儿的美食厨房  

  到了每年的11月份,朋友圈、微博上、整个网络上,都在盼望着双十一的到来。当全民购物大联欢被炒的越来越火热,竟然也有人不喜欢这样的日子。那就是花儿的老母亲,当花儿问起来,老人家一堆的理由:辛劳挣了10个月的工资,一时间都败光,这样的日子怎么能鼓励?平时快递最晚5点多也就送到家了,双十一倒好,晚上9点多都有人敲门,我这都睡觉了啊!

  哈哈,越发觉得老人家是老小孩一样的可爱,想起上周日,花儿外出授课,老人家在家的一个下午,就收到3个快件,睡觉都没睡踏实,等我回来后当然是一通抱怨。母亲可能不知道,网上流行的话都这样说:女人们现在看到快递小哥,可比见到老公开心多了。这收快件收到手软,一天的心情都美美哒。

  双十一到来前,花儿想着也得给老母亲买件礼物,老人家今年66了,要买的东西肯定是要送健康。在网上搜索时,一款真空料理机,打动了我的心。

  老人家喜欢早餐自己打个豆浆,做个米糊的,制作的时候,放多种谷物杂粮,不仅营养均衡,而且可以根据自己身体的状况,放不同的食材自己来搭配。

  先前给她买了豆浆机,虽然方便,但泡沫比较多,而且保鲜的时间短。这回花儿选购了TESCOM TMV1500日本进口真空料理机,这款有着全球专利的料理机,真空打制米糊或豆浆,真空保鲜,营养早餐可以提前晚上做,一次打制,再真空保存,老人用起来特别方便。

  机器买回来后,我就给母亲演示,做了这款核桃红枣露,加了多种食材,打制时间短,口感特别细腻,没有丝毫泡沫,难得花了钱母亲没有说我,看来这款料理机还真是让老人家满意了。

  需要食材:

  黄豆:50克

  红枣:8个

  核桃:4块

  腰果:3个

  花生:1小把

  小米:20克

  胡萝卜:半根

  制作工具:TESCOM TMV1500日本进口真空料理机

  选用这些食材,在食材上有坚果、有谷物、有豆类还有时蔬,做到了营养均衡;口感上有了红枣和胡萝卜,不用放糖,也会甘甜的味道。

  做法:

  1、黄豆可以提前一晚浸泡,胡萝卜去皮切小块,红枣去核洗净。花生米不要去皮,花生皮补脾胃之气的效果最好。小米淘洗干净。

  2、料理机的杯身材质是高硼硅玻璃,无细菌不串味,是达到婴儿级的安全材质,所以给老人使用也会很放心。

  3、操作的过程很简单。我给母亲搭配的食谱,都是量少,够1-2次食用的即可。按照食谱的食材量,只需要500毫升纯净水,倒入杯中。再把真空臂放下来,用手掌按紧,启动真空搅拌键即可。

  4、只需要用时1分钟,多种食材就会打制的相当细腻。

  5、最让老人家满意的,就是制作完,真的一点泡沫也没有,相当细腻顺滑。

  6、喝不完的还可以放入真空保温瓶中保存,可真空保鲜24小时,保存最初的营养。

  【花儿】

  资深美食原创撰稿人

  国家一级公共营养师

  多平台自媒体专栏签约作者

  全球自媒体权威管理机构克劳锐签约媒体人

  中央电视台、北京电视台、陕西电视台等

  多档美食节目特邀嘉宾

  如需约稿或合作请加qq号:773762696

  或给新浪微博:花儿的美食厨房留言哦

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153